Texto Maior
Texto Maior
Texto Maior
Texto Menor
Texto Menor
Texto Normal
Texto Normal
Contraste
Contraste
Libras
Libras
Vlibras

O conteúdo desse portal pode ser acessível em Libras usando o VLibras

Acesso à informação
Acesso à informação

Cerquilho, sexta-feira, 20 de maio de 2022 Telefone (15) 3384-9111

Atendimento Atendimento: Presencial - segunda a sexta-feira das 9h às 12h | Após às 12h, atendimento por telefone e e-mail

Sext
20/05
Geada
Máx 19 °C
Min 9 °C
Índice UV
6.0
Sáb
21/05
Geada
Máx 22 °C
Min 12 °C
Índice UV
6.0
Domi
22/05
Geada
Máx 24 °C
Min 14 °C
Índice UV
6.0
Segu
23/05
Predomínio de Sol
Máx 27 °C
Min 16 °C
Índice UV
6.0

Projeto Conhecer para Proteger - Terça-feira, 22 de Maio de 2018

Buscar Notícia

Notícias por Categoria

Lavadeira-Mascarada

Vamos protegê-la!


Lavadeira-Mascarada

        Seguindo com o Projete “Conhecer para Proteger”, divulgamos hoje a sétima espécie: a Lavadeira-Mascarada. A foto foi tirada pela fotógrafa Tatiane Scudeler.

        O projeto é uma iniciativa que tem como objetivo divulgar no site e nas redes sociais fotos de espécies arbóreas, animais e insetos predominantes do nosso Bioma Mata Atlântica ou que migraram para cá, a fim da população conhecer melhor, se envolver com os cuidados do meio ambiente e ajudar a preservar a natureza.

        Toda semana uma foto tirada em Cerquilho será publicada acompanhada de um resumo sobre a espécie em questão. O projeto também incentiva a população a participar enviando fotos para a SAAMA, pelo e-mail meioambiente@cerquilho.sp.gov.br, para que nossa equipe verifique as informações e também inclua nas divulgações. 

        

        Vamos conhecê-la e protegê-la:

  • Nome popular: Noivinha, Viuvinha
  • Nome científico: Fluvicola nengeta
  • Características: Mede entre 14,5 e 15 centímetro de comprimento. Cabeça, uropígio e partes inferiores brancos. Asas pretas. Risca negra atravessando os olhos. Cauda negra com a ponta branca. Bico negro
  • Habitat: Várzeas e beiras de lagos. Possivelmente originária do Nordeste brasileiro e que teria colonizado recentemente a região Sudeste do país.
  • Alimentação: Alimenta-se de pequenos artrópodes que captura na lama das margens de rios, açudes, brejos e pocilgas, de onde raramente se afasta.
  • Reprodução: Seu ninho é feito de gravetos que são geralmente amontoados em árvores próximas à água. É comum ver estas aves em casais. A postura normal é de três ovos brancos com manchas marrons. O período de reprodução vai de novembro a março podendo produzir até 4 ninhadas. 
  • Estado de conservação: Não se encontra ameaçado de extinção no momento.

 

FacebookTwitterWhatsAppImprimir

Voltar para a listagem de notícias

CALENDÁRIO DE EVENTOS

ACOMPANHE-NOS

UNIDADES FISCAIS

Fique por dentro dos índices - ver todas

Nenhuma unidade fiscal cadastrada no momento!

Versão do sistema: 2.0.0 - 20/05/2022

Portal atualizado em: 20/05/2022 18:08:45

Prefeitura Municipal de Cerquilho - SP.
Usamos cookies para melhorar a sua navegação. Ao continuar você concorda com nossa Política de Cookies e Políticas de Privacidade.