Texto Maior
Texto Maior
Texto Maior
Texto Menor
Texto Menor
Texto Normal
Texto Normal
Contraste
Contraste
Libras
Libras
Vlibras

O conteúdo desse portal pode ser acessível em Libras usando o VLibras

Acesso à informação
Acesso à informação

Cerquilho, sexta-feira, 20 de maio de 2022 Telefone (15) 3384-9111

Atendimento Atendimento: Presencial - segunda a sexta-feira das 9h às 12h | Após às 12h, atendimento por telefone e e-mail

Sext
20/05
Geada
Máx 19 °C
Min 9 °C
Índice UV
6.0
Sáb
21/05
Geada
Máx 22 °C
Min 12 °C
Índice UV
6.0
Domi
22/05
Geada
Máx 24 °C
Min 14 °C
Índice UV
6.0
Segu
23/05
Predomínio de Sol
Máx 27 °C
Min 16 °C
Índice UV
6.0

Projeto Conhecer para Proteger - Quinta-feira, 07 de Junho de 2018

Buscar Notícia

Notícias por Categoria

Arara-Canindé

Vamos protegê-la!


            A oitava espécie do nosso Projeto Conhecer para Proteger é a bela, cativante, inteligente e majestosa Arara-canindé. Ela tem mantido seu lugar de destaque como um dos grandes papagaios mais populares através dos anos e foi vista e fotografada pela Tatiane Scudeler na Praça dos Colibris e na Escola Marina, no mês de maio.

 

            Vamos conhecê-la e protegê-la:

  • Nome popular: Arara de Barriga Amarela, Arara Azul, Arara Amarela
  • Nome científico:Ara ararauna
  • Características: Ela é uma ave de grande porte. Pode atingir comprimentos de até 85 centímetros. Elas normalmente têm uma testa verde sumindo no azul que cobre a nuca, costas, cauda e asas. O peito e parte inferior das asas e da barriga são um amarelo dourado brilhante. Eles têm grandes bicos negros e manchas brancas na pele em torno de seus olhos e face. A expectativa de vida é 60 anos ou mais, desde que seja mantida em condições adequadas.
  • Distribuição geográfica e habitat: Ela tem como origem os brejos e florestas da América do Sul.
  • Alimentação: basicamente de sementes, frutas e nozes.
  • Reprodução:Entre dezembro e maio em buracos no tronco de grandes palmeiras mortas, entre 10 e 25 metros de altura, pondo 2 ovos, que são incubados por 24-26 dias.
  • Estado de conservação: Não é considerada como sendo ameaça, embora seja apreciada como ave de gaiola. Suas populações estão diminuindo e algumas delas já estão extintas.

 

FacebookTwitterWhatsAppImprimir

Voltar para a listagem de notícias

CALENDÁRIO DE EVENTOS

ACOMPANHE-NOS

UNIDADES FISCAIS

Fique por dentro dos índices - ver todas

Nenhuma unidade fiscal cadastrada no momento!

Versão do sistema: 2.0.0 - 19/05/2022

Portal atualizado em: 20/05/2022 18:08:45

Prefeitura Municipal de Cerquilho - SP.
Usamos cookies para melhorar a sua navegação. Ao continuar você concorda com nossa Política de Cookies e Políticas de Privacidade.