Texto Maior
Texto Maior
Texto Maior
Texto Menor
Texto Menor
Texto Normal
Texto Normal
Contraste
Contraste
Libras
Libras
Vlibras

O conteúdo desse portal pode ser acessível em Libras usando o VLibras

Acesso à informação
Acesso à informação
Libras
Mapa do Site

Cerquilho, terça-feira, 29 de novembro de 2022 Telefone (15) 3384-9111

Atendimento Atendimento: Presencial - segunda a sexta-feira das 9h às 14h | Após às 14h, atendimento por telefone e e-mail

Terç
29/11
Chuva
Máx 27 °C
Min 17 °C
Índice UV
13.0
Quar
30/11
Chuva
Máx 29 °C
Min 18 °C
Índice UV
13.0
Quin
01/12
Chuva
Máx 29 °C
Min 18 °C
Índice UV
13.0
Sext
02/12
Chuva
Máx 31 °C
Min 20 °C
Índice UV
13.0

Projeto Conhecer para Proteger - Quinta-feira, 19 de Abril de 2018

Buscar Notícia

Notícias por Categoria

Tucano

Vamos protegê-lo!


Tucano

            A terceira espécie a ser divulgado no projeto “Conhecer para Proteger” é o TUCANO.  A foto foi tirada nas proximidades da Praça dos Colibris pela Tatiane Scudeler.

            O Tucano é uma ave de grande importância ecológica, pois participa da dispersão de sementes, essencial para a regeneração de florestas. Essa espécie de Tucano apesar de não se encontrar ameaçado de extinção no momento é vitima das ações antrópicas (do homem) e também do comércio ilegal de animais silvestres. Por isso, a conservação dessa espécie é muito importante para a biodiversidade e meio ambiente.

            Vamos conhecê-lo e protege-lo:

 

  • Nome popular: Tucano toco ou Tucanuçu
  • Nome científico: Ramphastos toco
  • Características: mede 55 cm aproximadamente e pesa em torno de 600 gramas. Não apresenta dimorfismo sexual. Sua maior característica é seu enorme bico alaranjado.  
  • Habitat: De larga distribuição em regiões campestres do interior. É encontrado nos dosséis das florestas tropicais da América do Sul, no bioma do Cerrado e da Mata Atlântica.
  • Alimentação: basicamente de frutas, insetos e artrópodes, mas também costuma atacar ovos e filhotes de outras aves.
  • Reprodução: Constrói o ninho no alto dos troncos das árvores, ocas ou em buracos, pode nidificar em barracos ou cupinzeiros. Uma fêmea bota de 4 a 6 ovos por ninho.
  • Estado de conservação: Não se encontra ameaçado de extinção no momento.

 

SOBRE O PROJETO

            A Prefeitura Municipal de Cerquilho, através da Secretaria de Agricultura, Abastecimento e Meio Ambiente (SAAMA), inicia o projeto Conhecer para Proteger, uma iniciativa que tem como objetivo divulgar no site e nas redes sociais fotos de espécies arbóreas, animais e insetos predominantes do nosso Bioma Mata Atlântica, a fim da população conhecer melhor, se envolver com os cuidados do meio ambiente e ajudar a preservar a natureza.

            Assim sendo, toda semana uma foto tirada em Cerquilho será publicada acompanhada de um resumo sobre a espécie em questão. O projeto também incentiva a população a participar enviando fotos para a SAAMA, pelo e-mail meioambiente@cerquilho.sp.gov.br, para que nossa equipe verifique as informações e também inclua nas divulgações. 

 

FacebookTwitterWhatsAppImprimir

Voltar para a listagem de notícias

CALENDÁRIO DE EVENTOS

ACOMPANHE-NOS

UNIDADES FISCAIS

Fique por dentro dos índices - ver todas

Nenhuma unidade fiscal cadastrada no momento!

Versão do sistema: 2.0.0 - 25/11/2022

Portal atualizado em: 29/11/2022 14:10:06

Prefeitura Municipal de Cerquilho - SP.
Usamos cookies para melhorar a sua navegação. Ao continuar você concorda com nossa Política de Cookies e Políticas de Privacidade.