Texto Maior
Texto Maior
Texto Maior
Texto Menor
Texto Menor
Texto Normal
Texto Normal
Contraste
Contraste
Libras
Libras
Vlibras

O conteúdo desse portal pode ser acessível em Libras usando o VLibras

Acesso à informação
Acesso à informação
Libras
Mapa do Site

Cerquilho, terça-feira, 29 de novembro de 2022 Telefone (15) 3384-9111

Atendimento Atendimento: Presencial - segunda a sexta-feira das 9h às 14h | Após às 14h, atendimento por telefone e e-mail

Terç
29/11
Chuva
Máx 27 °C
Min 17 °C
Índice UV
13.0
Quar
30/11
Chuva
Máx 29 °C
Min 18 °C
Índice UV
13.0
Quin
01/12
Chuva
Máx 29 °C
Min 18 °C
Índice UV
13.0
Sext
02/12
Chuva
Máx 31 °C
Min 20 °C
Índice UV
13.0

Projeto Conhecer para Proteger - Terça-feira, 15 de Maio de 2018

Buscar Notícia

Notícias por Categoria

Carcará

Vamos protegê-lo!


            A sexta espécie a ser divulgada no Projeto Conhecer para Proteger é o CARCARÁ. A foto foi tirada nas proximidades do bairro Capuava por Dayane Tirabassi.

            Carcará é uma espécie de ave de rapina e não é taxonomicamente uma água, mas sim um parente distante dos falcões. A espécie ficou conhecida no Brasil através da canção Carcará composto por João do Valle e José Candido, que era interpretada por Maria Bethânia.

 

Vamos conhecê-lo e protegê-lo:

  • Nome popular: Carcará, Caracará ou Carrancho
  • Nome científico:Caracara plancus
  • Características:Mede cerca de 56 cm de comprimento e até 123 de envergadura com peso médio de 834 g (macho) e 953 g (fêmea). É facilmente reconhecido por possuir uma espécie de solidéu preto sobre a cabeça, assim como bico adunco e alto.
  • Distribuição geográfica e habitat: Possui distribuição geográfica ampla e neotropical ocupando uma variedade de ecossistemas (campos abertos, cerrados, bordas de matas e área urbana). No Brasil, sua maior população se encontra no sudeste e nordeste do país. É tanto visto sozinho como em bandos.
  • Alimentação: É uma espécie onívora e bastante oportunista. Alimenta-se desde invertebrados, peixes, cobras até animais mortos.
  • Reprodução: Constrói ninho com galhos e folhas em árvores. A fêmea coloca de 2 a 3 ovos. Normalmente o casal cria somente um filhote por temporada.
  • Estado de conservação: Não é uma espécie ameaçada de extinção.

FacebookTwitterWhatsAppImprimir

Voltar para a listagem de notícias

CALENDÁRIO DE EVENTOS

ACOMPANHE-NOS

UNIDADES FISCAIS

Fique por dentro dos índices - ver todas

Nenhuma unidade fiscal cadastrada no momento!

Versão do sistema: 2.0.0 - 25/11/2022

Portal atualizado em: 29/11/2022 14:10:06

Prefeitura Municipal de Cerquilho - SP.
Usamos cookies para melhorar a sua navegação. Ao continuar você concorda com nossa Política de Cookies e Políticas de Privacidade.